最新消息 NEWS
澳洲優先?澳洲廢外籍技術勞工簽證 保障本地就業

2020-09-13

澳洲優先?澳洲廢外籍技術勞工簽證 保障本地就業   

澳洲總理

滕博爾並表示,當局將致力讓本國勞工優先獲得國內工作,並新設國家培訓基金。

澳洲去年舉行聯邦大選後,澳洲民粹政治再度興起,其移民制度也吸引全球關注。澳洲的457簽證允許臨時外籍技術勞工入境,類似美國的H-1B簽證。

滕博爾在臉書公布的影片中說:「我們是個移民國家,但澳洲勞工必須優先獲得澳洲的工作,這是不可改變的事實。」他並表示,457簽證將不再是「各類工作的護照,這些工作應該給予澳洲民眾」。

滕博爾指出,由於企業仍須外國技術人才,457簽證將被新的臨時簽證取代,「以招聘符合國家利益的頂尖人才」,也將「更有效解決技術短缺的問題。」新的簽證要求更嚴格,包括工作經驗、英語程度,雇主也必須先刊登招聘廣告(labour market testing)。

 

免責聲明

Australia Visa Service Centre我們是代辦澳洲簽證旅行社, 本公司透過澳洲領事館認可的電子簽證系統幫申請人代辦澳洲簽證, 但本公司與澳洲領事館並沒有直接關係。